Dinnerabend-Experimente

Ein eher ungewöhnliches Projekt für ein Portfolio aber sehr wohl in der Kategorie „User Experience“: Als Team konzipiere und koche ich mit Elisabeth Alsen einmal pro Jahr ein thematisches Dinner für 10-12 Gäste. Experimentierfreudig muss man als Teilnehmer schon sein: Wir verarbeiten auch gern mal Mehlwürmer oder Asche…

Alles fängt mit der Entscheidung für Thema an. Ideen für die einzelnen Gänge werden immer mehr geschärft und testgekocht. Die Logistik für Einkauf, langfristige Vorbereitung von Zutaten und die Planung des Kochens am Abend, damit alle Gänge rechtzeitig warm auf dem Tisch stehen – das ist alles positiver Stress und macht unglaublich viel Spass!

Konzept für einen Dinnerabend: Design und Kochen der einzelnen Gänge, Einladung, Menü und Fotografie

Hier eine Auswahl der spannendsten Themen und Köstlichkeiten:

Play with your Food

Malkasten: Reispapier-Cracker und Farben: Rote Beete-Dill, Süßkartoffel-Kurkuma, Erbse-Minze und Rucola-Pesto.

Malkasten
Reispapier-Cracker mit Rote Beete-Dill, Süßkartoffel-Kurkuma, Erbse-Minze und Rucola-Pesto.

Murmelsack
Birne, Blauschimmelkäse und gebeizte Zwiebel mit Walnuss-Dressing (Reverse Spherification)

Geisterbahn
geröstete Mehlwürmer auf grünem Gazpacho mit Kapuzinerkresse (visual effects: Trockeneis)

Opposites Attract

Arm und Reich
Topinamburknollen mit Lauchasche & Blumenkohlpüree mit Trüffelöl und Goldstaub

Innen und Aussen
Hähnchenleber Mousse mit Hühnerhaut-Cracker

Hell und Dunkel
Wildreis, Belugalinsen, Meerrettich Cole Slaw, Rettichsalat, Sprossen, Zitronen-Tahini Dressing mit Chips aus der Schale von Aubergine

Hübsch und Hässlich
Apfel-Rose Tarte auf Grützwurst mit karamelisierte Zwiebeln und Majoran

Gut und schlecht für dich
Baiser Blöcke mit Schlagsahne und Orangenspalten und Sanddorn Sauce

Leicht und Schwer
Dunkler Schokoladen Brownie mit Haselnuss Zimt Schaum

Savor the Flavor

Safran
Garnelen Dumplings in Brühe

Pfeffer
Grün, rosa, weiß Pfeffer dips

Sumach
Fattoush Salat

Matcha
Grüntee und Jasmin Kuchen

Kiezspaziergang Berlin

Isch des Bio? Prenzlauer Berg
Vegetarische Bouletten mit Rosenkohl und Möhrensauce

Veronika, der Lenz ist da! – Wilmersdorf
Spargelcremesüppchen

Straight outta Marzahn
Petit Fours mit Überraschungs-Füllung

Menü

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